【LETITDIE】購入できるオススメのデカール3選【デカール】

2019年6月26日

こんにちはー。mitsuです。

前回10階で大ボスであるマックスシャープを倒したところまで紹介しましたが、今回は序盤で使える!しかも購入できるデカールを3種類ピックアップして紹介したいと思います!

※購入できるデカールはプレミアムではなく通常ですので剥がすと無くなりますので注意!

デカール:タンク

オススメのデカールその1「タンク」です。

単純に総HPを底上げしてくれるデカールです。

おすすめポイント

序盤は装備も貧弱であり初見のプレイヤーは操作慣れしていないので、少しでも倒されないために高くHPを底上げしておく必要があるため。

とにかく迷ったらコレという感じですかね。プレミアムverとの組み合わせで40%までHPを上げてくれるので、大ダメージを受けても生き残れる可能性は上がりますよ!

デカール:モスキート

オススメのデカールその2「モスキート」です。

攻撃時に与えたダメージの3%分HPを回復する能力があります。

おすすめポイント

ダメージを与えれば自動回復(正確ではないが・・)!少しのダメージでも気になりません。回復アイテムを少しでも温存したいときに便利です。

正直序盤では恩恵は感じづらいかもしれませんが、レイジムーブやゴアティカルムーブで一気に回復なんてこともできるのでオススメですね。

デカール:ジャイアントキリング

オススメのデカールその3「ジャイアントキリング」です。

自分よりLv5以上高いエネミーに対して攻撃力は30%UPする能力です。

おすすめポイント

序盤で攻撃力30%UPが魅力!条件さえクリアすればずっと高い攻撃力が維持できますよ。

低レベルでも使えるの??って思うかもしれないですが・・LETITDIEではファイターのレベルは伸ばしたいステータスに経験値を振った分レベルが上げられるので、今必要じゃないステータスは上げなければいいわけです。

要はステータスを特化型にして、あえてレベルを抑え効果を発動させればいいわけですね!

人によってはスタミナとラックは初期のままでHPと攻撃に振るとか、そんな尖った振り方で使ってみて下さい。「ジャイアントキリング」は意外と使えますよ。

今回のまとめ

いかがでしたでしょうか?

あくまでも個人的に購入できる範囲で3選紹介しましたが、実際には紹介したデカールよりも高性能なデカール沢山あります。

しかし、10階ほどしか進んでいない現状と体に張れる枚数が1~2枚なのでほんの少しだけ紹介させて頂きました。

また攻略が進んでファイターのグレードが上がりデカールが貼れる枚数が上がった時に改めて紹介したいと思います。

これも使えるよ!っていうデカールがありましたら書き込みのほどお願いします~。