【LETITDIE攻略】40階までの道のり♯7

2019年6月26日

こんにちワ!ガチキャラはライフル専のmitsuです。

LETITDIE攻略進めていきましょう~。今回は24~26階ボス戦までです。

ここからは少し装備を変えての攻略になります。ファイターは★3のままです。途中で★4へ。

では行きましょう!

24階【スミキヨ】

スミキヨからは入手しておいたクリーパーサーブルと槍をメイン武器に攻略していきます。

24階はただ通り過ぎる位のエリアですが、「大量の鉄ボルト」や「ローズウッド」、「原油」などの素材を集めつつ先に進みましょう。

スミキヨでは「大量の鉄ボルト」が手に入りやすいエリアです。また、強化素材として数多くの武器防具に使用する機会も多いので、スミキヨを攻略する際は少しでも拾っておいて損は無いと思いますよ!

25階【カニエ】

ランダムですが途中迷路のような場所に着きましたね。この迷路は通路幅が狭く、敵がどこに配置されているのかが分かりづらいです。

攻略法として、見つかった時に前から来るのか後ろから来るのかが分からない時は、一旦入口に戻って戦うのがいいと思います。もたついていると挟み撃ちに合うこともあるのでルートは覚えておいたほうがいいですね。

カニエではエレベーターがあるので、消費した武器防具を新調しましょう。それから、25階にたどり着くとファイターのグレードも解放されているので、新しいファイターを作成してから先に進むのがいいと思います。

この先はルートが2つに分かれていて、それぞれボスが配置されています。ファイターのグレードやレベルをしっかり上げてから進んでいきましょう。

相変わらず武器が壊れやすいので、あまり使う機会の無いロングソードも使いながらエレベーターにたどり着くことができました!現地調達しながらの攻略は大変ですよ全く。

26階【オシミ】

オシミルートではコーエンがボスとなります。当然ながらHPと攻撃力が大幅に上がっていますよ。

防具によっては一撃で5割位のHPが持っていかれるので、ダメージを受けたら離れつつ、物音を立てないようにしながら回復するのがいいです。

オシミで戦うコーエンは追加技は無いですが、タックルの頻度が格段に上がっています。こちらの攻撃後にカウンターでタックルしてくる時もあるので、攻撃モーションの遅い武器での攻撃は控えたほうがいいですよ!このタックルは微妙に追尾してくるので注意です!

倒すとD.O.D.のレアメタル(黒)をドロップします。※一定確率です。

26階【シノノメ】

相変わらず仰け反ってますね!シノノメルートではジンダイがボスとなります。

遮蔽物を利用しながら戦っていきましょう。

ジンダイはHPが減ってくると高台に上り攻撃してきます。ずっと上っているわけではないので地面にワープしてきたら攻撃しましょう。

攻略の注意点は・・

ジンダイは高台に上っている時に倒さないこと!ドロップした素材や武器が手に入らなくなりますので!

ダメ!ゼッタイ!

倒すとウォーアンサンブルのレアメタル(黒)が手に入ります。※個人的にマラソン推奨。

今回の個人的な攻略ポイント

1.ファイターのグレードを上げよう。★3じゃキツイね!

2.メイン武器は少し無理してでも改造しよう。そして拾った武器を使って節約!

3.ジンダイは高台で倒さないこと。マラソン中にコレが一番がっかりしたので。